Холм. Высокий холм. На холме камень. На камне Лойсо. Сэр Пондохва усмехнулся: о чём он только не думал в это время. Сэр Лойсо Пондохва, Бывший Великий Магистр Ордена Водяной Вороны, побеждён Чиффой, Кеттарийским Охотником и теперь заточён здесь, в этом ужасном придуманном безумной старухой Мире. По расчётом Кеттарийца, старуха должна была скоро умереть, следовательно должен был исчезнуть Мир её воображения, а там уж и Лойсо с ним. Но Джуффин не учёл одного: у Лойсо Пондохвы всё-таки есть могущество, и его хватило на то, чтобы сделать эту бабку почти бессмертной. Он жив, но он всё ещё здесь. В этом Мире отравлена атмосфера, также здесь ужасная жара, но всё это не мешает: Лойсо уже давно привык ко всему этому. У него было время.
Он усмехнулся. Время.. О да, у него было время. На то, чтобы осознать свои ошибки, на то, чтобы понять, что Макс вполне может его выпустить отсюда. Теперь это грешное время должно пройти скорей, чтобы не томительно было ожидание. Но время было, и текло оно мне зависимости от желаний и побуждений пленника этого Мира.
Холм.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12010-07-13 09:16:44
Поделиться22010-08-22 01:45:21
===========>Гостиная Гриффиндора(сама гостиная)
Перед взором Джинни медленно начинали всплывать образы. Сначала расплывчатые и неверные, но потом, сгущающиеся и складывающиеся в единую картину. И теперь перед ней стояла будто бы иная действительность, ничем не уступающая той, где она дремлет в кресле в гостиной Гриффиндора. Она вздохнула. Воздух был пыльным и далёким от свежего, того, что был в Хогвартсе, веющего с гор и из векового леса. Отличный сон, такой ясный! Это что-то необыкновенное! Обычно Джинни не могла контролировать твои действия во сне. Но тут, кажется, она была вольна делать всё, что угодно.Какой необычайный, странный сон. Мне ещё никогда не снились подобные... Джинни слегка улыбнулась сама себе же, уголок её губ пополз вверх. Простая проверка, это ведь просто глупо...Она поднесла пальцы к тыльной стороне своей руки и с чувством ущипнула. В том месте отразилась боль. Девушка отвела пальцы в сторону и увидела на руке покрасневшую точку. Глаза её расширились, дышать Джинни стала куда чаще, неверяще взирая на собственную кисть. Она сделала несколько медленных шагов назад, приподняв голову, быстро метая взгляд из стороны в сторону. Немыслимо.
Отредактировано Джинни Уизли (2010-08-31 21:11:11)
Поделиться32010-08-24 09:54:07
Сидя на камне, Лойсо размышлял о своем освобождении из этого ада. Когда же это произойдет?. Однако ответом ему была - тишина. Продолжая размышлять, он почувствовал, что кто-то потревожил его мир своим присутствием. Неужели сэр Макс все-таки решил проведать старика Лойсо? Ощущение, того, что кто-то пришел к нему не покидало его. Однако, это был не Макс и Лойсо знал это. В его голову сразу же полезли мысли о том, кто же это мог быть. Если это не Макс, значит сам сэр Кетаррийский охотник, но нет это девушка и очень юная... Лойсо решил удивить девушку и затуманил ее взор так, чтобы она пошла к нему. И действительно это была девушка, но так как она стояла к нему спиной, и он добрым, но твердым голосом поприветствовал ее. Добрый день леди, потерялись в своих снах?
Отредактировано сэр Лойсо Пондохва (2010-08-24 09:55:04)
Поделиться42010-08-26 00:57:36
Джинни ещё некоторые мгновения вглядывалась в удивительный пейзаж, пытаясь во всей возможной полноте осознать, чем же вызваны такие странности, но ответа так и не находилось. И тут её будто по чьему-то мановению потянуло к невысокому холму, на котором, верхом на камне, восседал какой-то мужчина. Он поприветствовал Джинни, на что она, будучи рада увидеть человека в это новой, до боли реальной, пустоте, ответила.
-Добрый день,- поздоровалась она с лёгким кивком головы, выражая почтение. Потерялась во снах?...- Похоже на то. Весьма необычное состояние. - Девушка слегка улыбнулась уголками губ. Она стояла, совсем в другой реальности, будто бы просто вошла из одной комнаты в другую. Будто от того мира её отделяла всего одна стена, до сих пор в школьной форме, хотя. видимо, и так далеко от школы.-Я так поняла, что это не обычный сон?- Джинни надеялась, что этот человек знает ответ на этот вопрос, а может и нет. Может он удивлён её появлением, так же, как и она была бы удивлена, если бы он оказался в гостиной Гриффиндора.-Кстати говоря, это так бестактно с моей стороны, мы так и не познакомились. Меня зовут Джинни Уизли.- Уизли хоть и считаются "осквернителями крови", но фамилия довольно распространённая. Может, она ему знакома.
Поделиться52010-08-27 22:13:24
Изучая девушку взглядом, Лойсо пытался найти ответы на вопрос. Спасет ли она меня? Однако, он не забывал о том, что она слишком неопытна в магии. Нужно быть учтивее и снисходительнее. Лойсо улыбнувшись в ответ произнёс. Верно необычное... Хм... Да необычное, особенно после многих веков проведенных здесь... Это не сон, это другой мир, в котором я являюсь-пленником. Лойсо решил быть откровенным с ней, так как пока он еще не знал, кто она и кого из себя представляет. Хотя, на девочек Сотофы она не похожа. Это немного обрадовало Лойсо, но никогда нельзя знать наверняка. Я рад, что вы представились леди Уизли, очень приятно, меня зовут сэр Лойсо Пондохва. Сэр Пондохва надеялся на то, что девушка не знает, кем он на самом деле является.
Поделиться62010-08-28 23:18:19
Джинни чувствовала, как по ней скользит пристальный взгляд мужчины. Сначала, ей стало от него не по себе, но после, она откровенно вгляделась в его лицо. Видно было, что он осмысливает что-то и делает свои собственные выводы, содержание которых, к превеликому сожалению, девушка не знала. Потом он заговорил с ней и слегка удивил изложенной информацией. Удивил- это, разумеется, мягко сказано.
Пленником?-Что-то мне это не нравится. Этот товарищ конечно довольно мил, но разделить это самое пленение с ним и провести тут остаток вечности у меня желания весьма и весьма мало.-Простите, я не совсем понимаю, как вы сюда попали? Надеюсь не последствием лёгкой дрёмы, иначе и я тут застряну надолго. Всё это было весьма необычно. Что ещё за "Алиса в стране чудес"? Джинни на это не подписывалась, а сейчас к её голове медленно подступала паника, смешиваясь с зачарованностью, произведённой новым местом. Но эту волну надо было унять, что Джинни и попыталась сделать. И не безуспешно. Девушка сделала мерный глубокий вдох, когда разговор возобновился.
-Мне тоже очень приятно, мистер Пондохва, сэр.- за этими словами последовал кивок и натянутая, но всё же, улыбка.
Поделиться72010-08-29 00:04:16
Лойсо понял, что девушка начинает себя не комфортно себя чувствовать после всего сказанного. Своего рода пленником, да, но вы здесь гостья, и имеете полное право отсюда уйти... В отличии от меня. Дорогая леди Уизли не волнуйтесь, в любой момент вы можете отсюда уйти. Попал я сюда, не как вы, а несколько иначе. Видите-ли колдун из моего мира - решил заточить меня здесь по причине, того, что я не совсем попадал под его рамки определенных правил... Незаметно и ехидно улыбнувшись, сказал Лойсо. Конечно, если бы я был Джуффином я сделал тоже самое. Можете не беспокоиться и считать себя гостьей в этом месте, хотя оно не совсем пригодно для нормальной человеческой жизни. И я бы не советовал вам долго здесь оставаться.
Поделиться82010-08-29 00:59:50
Фух...- слова Лойсо успокоили Джинни, и она, умиротворённо опустилась на высокий камень, который стоял недалеко от неё.- Право- это хорошо, но каким именно образом мне отсюда выбраться? Или же...тем же, что и попала сюда? Уизли слегка улыбнулась, взглянув на сэра Лойсо. Но следующие слова мужчины заставили лёгкую улыбку испариться с лица девушки. Глаза её наполнились удивлением, а губы приоткрылись, готовясь высказать готовый вопрос.
-И какое же из его правил вы нарушили?-поинтересовалась Джинни,- ...если это не что-то личное, разумеется.- поспешно добавила она. Не хотелось лезть человеку в душу, если он этого не желает. Если это такая вещь, а которую его наградили заточением, возможно, ему будет стыдно об этом рассказывать. А может, наоборот, осуждён ни за что. Но всё-таки было интересно, жутко интересно узнать, как же этот человек сюда попал. Ведь, будучи волшебницей, Джинни никогда не слышала ни о каких других мирах. И почему именно она сюда попала, а не кто-то из величайших волшебников всей истории, а простая школьница. Ну, то, что Джинни тянуло в передряги будто невидимым магнитом давно уже не было новостью, но не такого же масштаба.
Поделиться92010-08-30 00:59:17
Лойсо, слегка улыбнувшись ответил:
Леди Уизли, как я уже сказал вы можете уйти отсюда в любой момент. Достаточно лишь начать спускаться с холма.
-И какое же из его правил вы нарушили?...если это не что-то личное, разумеется.
Ну, что вы это не совсем личное. Просто этот колдун не мог превзойти меня в магическом искусстве в прямом бою и решил отправить сюда. Не поделили сферы влияния так, сказать.
Да уж, сферы влияния... - ехидно усмехнувшись, про себя добавил Лойсо.
И я надеюсь, что вы все-таки, пока не уйдете, так как проведя здесь несколько столетий в полном одиночестве, как-то не хочется оставаться без собеседника... Особенно, собеседницы. - Рассмеявшись после своей фразы, Лойсо посмотрел на девушку и добавил. - Если вы захотите, конечно.Мне хотелось бы обговорить некоторые моменты с вами.
Поделиться102010-08-31 01:57:52
-Спускаться с холма?- брови Джинни поползли вверх,- И..и что дальше будет, я проснусь? Все эти аспекты неведомой ей магии весьма будоражили и слегка пугали.
...Не поделили сферы влияния так, сказать.
-Да что вы говорите!- девушка чисто инстинктивно приложила ладонь к губам.-Но это же нечестно! Ах, бедняга, томится тут потому, что какой-то проходимец не захотел играть честно? -Позвольте спросить, как ему это удалось? Я конечно ещё только учусь в школе, но никогда не слышала о том, чтоб колдун заключил другого колдуна в иной мир. Джинни смотрела на сэра Лойсо заинтересованно. Он был для неё действительно человеком из другого мира, знакомым, видимо, с такими тайнами магии, которые всей научной среде Великобритании и не снились.
Так, что у нас там...История магии, Прорицания. Думаю, земная ось не сдвинется, если я пропущу эти уроки.
-Разумеется, я ещё побуду с вами.- тонко улыбнулась Джинни,-Подождите, вы сказали "несколько столетий"?Я не ослышалась? Философский камень? Крестраж?- И как же вам удалось остаться в такой...-Джинни окинула мужчину взглядом,-...неплохой форме?-Ох, у меня точно сегодня интересный денёк. Ну и ну, я решительно отказываюсь верить, что никто из магов Британии не попадал сюда. Но, судя по словам сэра Лойсо, это именно так и есть...-Обговорить...моменты...ммм, какие ещё моменты?
Поделиться112010-08-31 09:25:31
Начав, спускаться вы постепенно проснетесь. Вздохнув ответил Лойсо.
-Да что вы говорите!-Но это же нечестно!-Позвольте спросить, как ему это удалось? Я конечно ещё только учусь в школе, но никогда не слышала о том, чтоб колдун заключил другого колдуна в иной мир.
Лойсо понял, что он заинтересовал девушку, и теперь ему будет проще уговорить Джинни, чтобы она освободила его.
Нечестно?!Да... Какие могут быть понятия о честности в битве двух магов?Ему это удалось, благодаря хитрости и Истинной магии, или если желаете, Невидимой магии. Это достаточно трудоемкий процесс, сэр Кеттариский Охотник, заманил меня в умирающий мир в расчете на, то, что в месте с миром, умру - я. А так же закрыл для меня Дверь-Между-Мирами, для того чтобы я не мог выбраться отсюда. Но ведь, лису тоже можно перехитрить, так? Этот мир, грезы одной старой дамы. И вместе с ней умирал и этот мир, но моего могущества хватило, чтобы сделать старуху практически бессмертной. Вздохнув еще раз Лойсо, продолжил отвечать на вопросы Джинни.
-Подождите, вы сказали "несколько столетий"?Я не ослышалась? Да, вы не ослышались. А что такого я сказал? Среднестатистическая продолжительность жизни в Ехо 300 лет. Все зависит от искушенности магией...
- И как же вам удалось остаться в такой...-...неплохой форме? Я ел много каши и занимался спортом. С серьезным видом ответил Лойсо. Затем он рассмеялся, перевел дух и продолжил. Что вы, с помощью магии можно выбрать свой собственный облик, можно быть великим старцем и выглядеть как молодой юноша. Естественно не без определенной доли могущества конечно, здесь не обойтись.
-Обговорить...моменты...ммм, какие ещё моменты?
Момент - моего освобождения. Я устал от этого мира и не могу возвратиться в свой, с вашей помощью я хотел бы переместиться в ваш, или другой мир.
Отредактировано сэр Лойсо Пондохва (2010-08-31 13:35:58)
Поделиться122010-08-31 16:15:30
-О, это приятно слышать,- девушка облегчённо выдохнула, да так, что пара прядей её густой чёлки взлетела вверх, а потом мерно приземлилась на своё место. Джинни увлечённо внимала рассказу сэра Лойсо. Все эти Двери-Между-Мирами и могущественная магия были ей в новинку. Она глядела на него как на призрака, который в любой момент может растворится в воздухе, а всё рассказанное им могло оказаться лишь занятным сном, как и сам Лойсо Пондохва. Но как бы ни так, уж слишком ощутимо и телесно представилась пред всеми органами чувств эта диковинная картина.
-300 лет! Но я никогда не слышала ни о чём подобном! -В эти минуты Джинни понимала, сколь мал её кругозор в абсолютно всех областях магии. Этот человек казался ей воплощением могущества и знания. Оставалось только догадываться, на что способен человек, заключивший его в эту "темницу".
-Я ел много каши и занимался спортом.- Джинни перевела на мужчину удивлённый взгляд, приподняв брови. Но в тот же миг он звонко рассмеялся, и Уизли, точно так же, покатилась со смеху от этих слов.
...с вашей помощью я хотел бы переместиться в ваш, или другой мир.
-А у меня есть такие полномочия?- девушка до сих пор слабо понимала эту связь между мирами и была слегка обеспокоена тем, что у неё могло бы и не выйти вызволить мужчину. Она оглядела его с головы до ног. Он был так приветлив, на подсознании ей хотелось освободить его от страданий, но в душу закрадывалось и чувство сомнения. Ведь кто знает, какова его цель. Ведь не исключено, что он так мил лишь до той поры, пока не окажется на свободе. Но с другой стороны, поводов сомневаться в нём у неё тоже нет, до сих пор он производил положительное впечатление, не давая поводов для подозрений.
-Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах, чтоб помочь вам.
Поделиться132010-08-31 19:05:00
-А у меня есть такие полномочия? Я надеюсь, что есть. Думаю, что вам предстоит, не менее трудоемкая работа, чем для меня, все эти годы проведенные здесь...Надежда... Как говорится умирает последней.
-Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах, чтоб помочь вам.
Лойсо, проникновенно взглянул в глаза девушке и сказал:
Думаю, вам нужно поискать эти сведения в старинных фолиантах и книгах. Скорее всего, колдуны моего мира посещали ваш. Или же ваши маги тоже нашли вход в Хумгат. Лойсо понимал, что маги мира Джинни могут и не знать о путешествиях между мирами, а колдуны из его мира не посещали мир Джинни. Риск - штука благородная. Кто не рискует тот не пьёт джубатыкской пьяни!Спасибо, большое вам за то , что поможете мне в моем освобождении. Лойсо встал и взял руку Джинни, сказав:
Теперь, вам пора идти если не хотите, растаять на полуденном солнце. Если вы еще захотите увидеть меня, достаточно сказать в слух - Я хочу увидеть Лойсо. После этих слов Лойсо повел девушку к спуску с холма.
Поделиться142010-08-31 23:44:31
Девушка наблюдала за сэром Лойсо, жадно вслушиваясь в каждое его слово. В некоторые мгновения её окутывал страх. Страх того, что она не сможет исполнить обещанное. Джинни напряжённо поджала губы, но продолжала слушать. Хумгат...знать бы ещё, что это такое и с чем его едят. Ладно, в конце концов я не объявляла себя великой волшебницей и не говорила, что любое задание мне по силам. Ведь речь идёт о том, чтоб я сделала всё что я могу. Фолианты...Разумеется, я перетормошу всю Запретную секцию, если в том будет нужда. Лишь бы там нашлось хоть что-то...
-Очень надеюсь, что мне удастся вам помочь. Думаю, можно будет попробовать подключить к поискам несколько моих друзей. Несколько голов всё же думают лучше, чем одна.- Ну...а если нет, всё равно, займусь этим в одиночку...
-Ах да, точно, пора бы и честь знать,- Джинни лучезарно улыбнулась, направляясь в компании сэра Лойсо к спуску,- Что ж, до встречи. Я...постараюсь...- Джинни мерно вздохнула, развернулась к новому знакомому спиной и направилась вниз по склону. Через несколько мгновений она исчезла.
============>Гостиная Гриффиндора (сама гостиная)
Отредактировано Джинни Уизли (2010-08-31 23:46:53)
Поделиться152010-10-06 22:36:46
Проводив Джинни, Лойсо, опять-таки сел на камень, сделал пару дыхательных упражнений и успокоился. Надеюсь, я все сделал правильно... Затем сэр Лойсо рассмеялся и продолжил внутренний монолог: А как по-другому? Единственное верное решение принятое за эти века проведенные здесь, оно же и первое. Надеюсь эта юная леди, сразу же пойдет в библиотеку и найдет заклинание для освобождения меня от этого ужасного бремени существования...
Поделиться162010-10-18 00:10:19
===========> Библиотека(Запретная секция)
Джинни успешно перенеслась в душный, подавляющий всякую жажду жизни мир Лойсо Пондохвы. Я и забыла как тут. Нет, разумеется, это весёлое путешествие по библиотеке нельзя назвать отпуском, но тут ещё хуже. И как этот бедняга может находиться тут десятилетиями? Девушка крепко прижимала к груди книгу, которая совсем недавно хорошенько треснула её по голове. Но всё-таки, возможно, информация, находящаяся на этих страницах будет спасительной для жизни недавнего знакомого гриффиндорки. Когда Джинни взобралась вверх по склону и ступила по вершине холма, она увидела сэра Лойсо. Казалось, что он так и сидел там недвижимо со времени её ухода. Можно только подумать, как ему тут скучно, в этом затхлом месте. Джинни уверенно прошагала к сэру Пондохве, остановившись в нескольких шагах от камня, на котором он восседал.
-Добрый день, сэр Лойсо,-поздоровалась девушка, приветственно кивнув.- У меня, я надеюсь, добрые новости.
Поделиться172010-10-20 00:24:25
Лойсо увлеченный своими мыслями, сидя на своем месте, чувствовал себя не совсем своей тарелке. Он знал, что что-то случилось, однако, что именно не знал. Предчувствуя какую-то ближайшую радость, Лойсо думал: -Возможно, она уже нашла, то, что мне нужно и сейчас придет ко мне. Буквально в то же мгновение у него случилось предчувствие, того, что гостья пришла к нему через царство Морфея.
-Добрый день, сэр Лойсо. - У меня, я надеюсь, добрые новости.
Добрый, добрый леди Уизли. Ответив кивком на кивок, сказал Лойсо. Однако чем, же вы меня порадуете?
Отредактировано сэр Лойсо Пондохва (2010-10-20 00:26:04)
Поделиться182010-10-20 18:13:19
Джинни видела, что сэр Лойсо рад её приходу и ей очень хотелось не омрачить его надежд провалом своих действий. Лишь бы всё получилось, ибо в противном случае я не знаю, что и делать. Так Джинни, паниковать- не самый лучший выход из ситуации. Во всяком случае, толку от этого мало. Соберись и настройся на спасение заблудшей жизни.
-Уж надеюсь, что порадую.- начала Уизли, нервно открывая фолиант, который до этого момента был бережно прижат к груди.- Сведения, которые я нашла в этой книге довольно неточные и отдалённые. Но будем молиться, чтоб это подействовало. - Джинни разволновалась не на шутку. У неё всё буквально валилось с рук. Совершив над собой титанические усилия, она успокоилась, взяв себя в руки, и достала волшебную палочку. Строчки в книге были потёрты, страницы обветшалые, но всё-таки, разглядеть длинный текст заклинания, выведенный красивым золотистым чернилом удалось. А дальше девушка завелась бубнить слова, смысл которых понимала весьма слабо, надеясь, что правильно их произносит. На последних строчках гриффиндорка думала, что у неё сейчас язык в узел завяжется, а по лбу потечёт пот, но операция завершилась без спецэффектов. Девушка захлопнула книгу, тяжело выдохнув воздух. Казалось, что всё это длинное заклинание, сопровождаемое активным дирижированием волшебной палочкой, она произнесла на одном дыхании. Теперь оставалось только ждать. Джинни не хотелось оглядываться и смотреть на сэра Лойсо, хотя ей и было интересно, как он на всё это отреагировал: счёл за детский бред, разочаровался, обрадовался, или так же ожидает чуда? Почему-то она побаивалась посмотреть на него и просто ждала. Чёрт, ну пусть произойдёт уже хоть что-то. Неужели это провал? Разумеется, как я могла подумать, что сведения о столь изощрённой магии можно найти в школьной библиотеке? Девушка уже потупила взор и готова был осесть на землю от отчаяния, как вдруг вдали появился какой-то тёмный предмет. Это "нечто" летело по направлению к ним, иногда кося с дороги, а потом вновь возвращая своему пути ровность. Через несколько секунд этот предмет уже можно было разглядеть.
-Мерлин! Да это же папин Форд! Тот который Рон на втором курсе угробил!- радости девушки не было предела. Её лицо украсила широкая улыбка до ушей, она даже несколько раз подпрыгнула вне себя от возбуждения.- Всё правильно сэр Лойсо, в книге написано, что должно появиться какое-то средство для передвижения. И вот оно! Думаю, нам всё-таки удастся выбраться отсюда. Джинни уже и не рассчитывала на успех. Но теперь она было уверена, что всё идёт по плану. Когда машина приземлилась неподалёку от камня, на котором восседал сэр Пондохва, Уизли подбежала к ней, открыла дверцу и заскочила во внутрь, жестом приглашая мужчину за собой.
-Надеюсь, вы не против, если я поведу. Вы не волнуйтесь, я нас не угроблю. Когда растешь под одной крышей с Фредом и Джорджем приходится учиться всему быстро.- она даже не обратила внимания на тот факт, что вряд ли её спутник в курсе, кто такие её братья, но сейчас это было неважно. Когда оба они уселись в транспортное средство, то само поехало, не требуя никакого иного управления.- Что ж, так даже лучше. - выдохнула Джинни, облегчённо откинувшись на спинку сидения и с неподдельным интересом взирая в окно.
=====>Тоннель между мирами<=====
Отредактировано Джинни Уизли (2010-10-25 14:31:14)
Поделиться192010-10-21 20:16:01
- Сведения, которые я нашла в этой книге довольно неточные и отдалённые. Но будем молиться, чтоб это подействовало.
Что же, действительно, будем надеяться, что так и будет. Затем взгляду Лойсо открылась картина, того, что девушка суматошно делала различные махинации с книгой и волшебной палочкой, при этом произнося долгое и непонятное заклинание. В ее мире практикуют волшебные палочки... Хм... Забавно, видимо, еще им не хватает мастерства, для того, чтобы колдовать без них.
После, того как девушка закончила заклинание, Лойсо увидел приближающийся объект похожий на амобилер. Приземлившись рядом с Лойсо, амобилер встал, девушка села в него, поманив за собой Лойсо.
-Надеюсь, вы не против, если я поведу. Вы не волнуйтесь, я нас не угроблю. Когда растешь под одной крышей с Фредом и Джорджем приходится учиться всему быстро.- Не против, никогда не любил водить амобилер. - Что ж, так даже лучше.
Сев в амобилер, Лойсо закрыл дверь и расслабился.Наконец-то, сладкий запах свободы уже близок...
=====>Тоннель между мирами<=====
Отредактировано сэр Лойсо Пондохва (2010-10-25 22:13:10)